スタッフの声

中井 八紘 (島根県出身)

Q.どんなお仕事をされていますか?

料飲サービスチームという部署に所属しています。
仕事内容はお客様に料理をお出しし、おもてなしをすることです。

Q.仕事上の目標はありますか。

いつも指導していただいている先輩方に追い付くことです。
お客様に「ここに来てよかった」と言われるようなスタッフになりたいです。

Q.どんな社会人になりたいですか。

会社のみなさんに「いてほしい」と思われる社会人になりたいです。

深田 湖都 (島根県出身)

Q.どんなお仕事をされていますか?

お客様のお出迎えとお見送りをしています。
また食事会場の準備と料理出しをしています。

Q.入社して1年がたちますが、印象に残っている業務や、大変だったことなどを教えてもらえますか?

食事会場全体を見ながらお客様一人一人の小さな変化にも気を配るのは大変です。
時期によって提供する料理が変わるので名前や説明を覚えるに時間がかかりました。

Q.今後チャレンジしてみたいことはありますか。

宿泊されたお客様から「泊まって良かった」と思っていただけるような接客を目指しています。
またおもてなし検定の受験にもチャレンジしたいです。

岡本 夏希 (鳥取県出身)

Q.どんなお仕事をされていますか?

お客様のお出迎えとお見送り、そして食事会場の準備と料理出しを担当しています。

Q.入社して1年がたちますが、印象に残っている業務や、大変だったことなどを教えてもらえますか?

300人を超える修学旅行の時の夕食対応は体力的に大変でした。
朝が早い日があったり、夜遅くまでの仕事する日もあるので時間を調整するのは大変でした。
また、新しく入ったスタッフさんに仕事内容を教えるのに最初どう説明しようかと苦労しました。

Q.今後チャレンジしてみたいことはありますか。

自分の接客のレベルを上げて、良い反応をもっといただけるようになりたいです。
昨年取得したおもてなし検定の次の階級に挑戦したいです。

濱岸 漣 (大阪府出身)

Q.どんなお仕事をされていますか?

今は厨房で食事の仕込みを担当しています。
盛り付けと器出しの手伝いもしています。
揚げ物・蒸し物・焼き物の担当にもなりました。

Q.入社して1年がたちますが、印象に残っている業務や、大変だったことなどを教えてもらえますか?

修学旅行やお盆・年末年始など、お客様が多いときは仕事も多くとても忙しかったので印象に残っています。ですが繁忙期を乗り越えた時にはすごく達成感もありましたし、毎日楽しく働いています。

Q.今後チャレンジしてみたいことはありますか。

目標としては、僕はまだまだ作業が遅いので早くできるようになりたいと思い、毎日の仕事を頑張っています。また将来的にはふぐの調理師免許や野菜ソムリエの資格を取りたいと考えています。